Tarta 3 Chocolates


Acabo de encontrar la foto del postre que hice en Navidad, así que con un retraso impresionante os pongo la receta. Merece la pena porque está de lujo y encima es facilísimo.
Esta receta la encontré tanto en la web de Isasaweis como en la de Auro. Encontrareis los links en el apartado de Webs preferidas y en la lista de blogs de cocina respectivamente.

Tenéis que probarlo... Mmmmh!

Ingredientes

- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco 
- 150 gr de azúcar
- 750 ml de nata
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 1 tubo de galletas 
- 60 gr de mantequilla 

Base de galletas 

Haremos la base triturándolas en una picadora y mezclando este polvo de galleta con la mantequilla, derretida previamente en el microondas. Mezclando bien conseguiremos una masa con la que se forrará la base del molde que utilicemos. 
Hay que intentar que al distribuirla quede una capa de un grosor uniforme.

1ª Capa: Chocolate con leche

Ponemos en un cazo:  150 gr chocolate negro troceado
                                 250 ml nata
                                 250 ml leche
                                 75 gr azúcar
                                 1 sobre cuajada 

Calentamos sin que llegue a hervir y removemos continuamente aproximadamente unos 7-8 minutos.
En este punto hay que verter la mezcla sobre la base de galletas.

2ª Capa: Chocolate con leche

Repetiremos la operación con la misma cantidad de ingredientes y del mismo modo que la anterior.

Truco: El tiempo que dejaremos enfriar entre capa y capa será tan sólo el que tardemos en hacer la siguiente mezcla en el cazo (7-8 minutos).
Antes de volcar la segunda capa rascaremos la superficie de la primera con un tenedor para que quede rugosa y se adhieran mejor las capas.

3ª Capa: Chocolate blanco

Otra vez repetiremos el proceso pero en esta ocasión yo prefiero no añadir NADA de azúcar porque el chocolate blanco ya es muy dulce.
Volveremos a rascar la superficie de la capa anterior antes de volcar la siguiente. Et voilà!!

Para que la consistencia de la tarta sea ideal habrá que dejarla en la nevera unas 24h.

Nota: La primera vez que la hice se me separaron las capas porque no me acordé de rallar la superficie. Para curarme en salud y por falta de tiempo, cuando repetí el postre en Navidad hice porciones individuales en vasitos sin base de galletas.
Mucho más fácil!!

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by MuxuNeko

2 Comentarios:

  1. Me encanta la 3 chocolate!!! Y en los vasitos tiene una presentación preciosa!!!!

    Un beso, Lacocinadeconluana

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  2. Tienes razón está: Mmmmh...
    Besitos Ana!

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