Leche de Almendras

Hace apenas una semana que nos hemos adentrado en el maravilloso mundo de las "leches" vegetales.
Por ahora hemos probado la de arroz y almendras y nos han gustado bastante.
Buscaba para el peque una alternativa más saludable sin conservantes e hice esta:


Ingredientes

- 100gr Almendras crudas con piel
- 20gr Sésamo (opcional)
- 20gr Panela (o azúcar o un chorrito de miel/sirope de ágave)
- 1 litro de Agua
- Agua para remojar

(1) Poner en remojo en agua mineral las almendras y el sésamo mínimo 8h antes.
- Aclarar bien, triturar en la Thermomix o un procesador de alimentos a máxima velocidad.
- Añadir un vaso de agua mineral y la panela.
- Volver a triturar hasta que veamos que los frutos secos están bien disueltos.
- Añadir el resto del agua y volver a triturar a velocidad media para mezclar.
(2) Filtrar la leche con un paño fino o gasa para  eliminar los restos de cáscara.

(1) He leído en algunos blogs vegetarianos como recomiendan el remojo para "activar" los frutos secos pero según algunos expertos en nutrición no sirve más que para ablandarlos.

(2) Este paso es opcional. Yo lo hice ya que al probar la leche tal cual, notas que rasca en la garganta por el gusto de las cáscaras.

Guardar en la nevera unos 3 días (pero ya os digo que no durará tanto...)
Intentaré volver a hacer este tipo de leche pero bajando el nivel de azúcar hasta el máximo.

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by MuxuNeko

2 Comentarios:

  1. Yo también hago mi propia leche de almendras. Es una delicia. :9

    Vegetarian CourtesyCheesePapas

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  2. Wellcome back!
    Qué opción más saludable! Probaré lo mas pronto posible a ver si reduzco lacteos.
    Un beso!

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