Galletas de Plátano y Avena

Desde que el peque empezó a comer como nosotros me di cuenta que tenía que cambiar ciertos aspectos de nuestra alimentación. 
Comencé a leer varios blogs de nutrición y aprendí algunas cosas que ahora intento poner en práctica cuando hago la compra: evito aceite de palma, las cantidades ingentes de azúcar en galletas o cereales, alimentos procesados, etc

Así que, bajo la etiqueta #pequecomidas inauguro una serie de post de comidas, desayunos o meriendas saludables enfocados sobretodo a niños y que pasaran el control de calidad de mi hijo.


Ingredientes

- 2 plátanos maduros
- 100gr de copos de Avena
- Un puñadito de uvas pasas (opcional)
- 1 cucharada de Cacao en polvo desgrasado sin azúcar (opcional)

Elaboración

- Precalentar el horno a 180ºC.
- Chafar los plátanos con un tenedor.
- Agregar la avena, el cacao, las pasas y mezclar.
- Con una cuchara hacer montoncitos sobre una superficie de silicona o papel de horno.
- Meter al horno unos 15 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.


A esta mezcla se le puede añadir cualquier tipo de fruto seco troceado.
Si añadís pasas, tened cuidado porque si las galletas se hornean en 
exceso, amargan.
Os aviso que, pese a su apariencia crujiente, por dentro son blanditas y húmedas.
Cuanto más gruesas hagamos las galletas más blandas quedaran por dentro.

Encontré esta receta en el blog: El clan de los sin trigo.
         





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by MuxuNeko

2 Comentarios:

  1. qué original éstas galletitas, tengo que probar hacerlas a ver que tal, pero esperaré a que pasen estas fiestas porque ahora solo hago polvorones, turrón y cositas así. besosss

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